Красноярск: пробки 5
На Красноярской железной дороге впервые отметили День машиниста

На Красноярской железной дороге впервые отметили День машиниста

31.03.2023 17:44
Фото: КрасЖД
В настоящее время на предприятиях КрасЖД в четырёх регионах Сибири – в Красноярском крае, Хакасии, а также в Кемеровской и Иркутской областях – работают более 3.500 машинистов электровозов, тепловозов, электропоездов, автомотрис и путевых машин.

В Красноярске на торжественном собрании, посвящённом Дню машиниста, представителей важнейшей железнодорожной профессии поздравил начальник Красноярской магистрали Алексей Туманин. Он поблагодарил их за преданность избранному делу и вручил награды лучшим работникам локомотивных, моторвагонных депо, механизированных инфраструктурных подразделений.

«Профессия машиниста – настоящее искусство, требующее не только мастерства, но и таланта. Это профессия связана с огромным напряжением, поэтому её выбирают сердцем. Именно такие люди водят наши поезда. Благодаря их каждодневному труду обеспечивается безопасность сотен пассажиров и сохранность тысяч тонн груза», - сказал Алексей Туманин.

Начальник КрасЖД отметил, что в «РЖД» уделяют большое внимание улучшению условий труда и отдыха локомотивных бригад. Благодаря внедрению передовых технологий машинисты имеют возможность оттачивать навыки управления и реагирования на внештатные ситуации на инновационных тренажёрах-симуляторах последних моделей электровозов и тепловозов. За последние годы на Красноярской магистрали построено 3 современных эксплуатационных депо и ещё 2 депо реконструировано. Для машинистов открыто несколько новых центров реабилитации и домов отдыха.

Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: