Красноярск: пробки 1
+6
$ 58.1
56.48
В Иркутск прибыла первая партия новых автобусов НефАЗ

В Иркутск прибыла первая партия новых автобусов НефАЗ

10.08.2022 15:50
Фото: admirk.ru
В пресс-службе городской администрации корреспонденту «1-LINE» рассказали, что первым транспорт оценил мэр города Руслан Болотов. Вместе с директором МУП «Иркутскавтотранс» Алексеем Колмаковым градоначальник встретил пять машин на подходе к городу и проводил на базу предприятия. Как отметил глава столицы Приангарья, новые автобусы позволят иркутянам, в том числе маломобильным гражданам, с удобством передвигаться по городу.

«Впечатления от поездки – отличные! НефАЗы оборудованы кондиционерами, удобными сидениями, в салоне – нескользящее покрытие. Это совершенно другой уровень комфорта для пассажиров в сравнении с действующим парком», – написал в своем telegram-канале Руслан Болотов.

Мэр города отметил, что, несмотря на санкции и экономические сложности, существенно обновить подвижной состав муниципального предприятия позволила консолидированная работа всех уровней власти и помощь корпорации «Ростех». Приобретение автобусов стало одним из первых шагов на пути к преобразованию системы пассажирских перевозок.

«Такой партии автобусов наше предприятие не получало за всю свою историю. Уверен, на этом не остановимся, при поддержке мэра и городской Думы «Иркутскавтотранс» будет продолжать развиваться. Наш коллектив с оптимизмом смотрит в будущее, потому что видит: руководство городом выполняет свои обещания, слова не расходятся с делом», – подчеркнул Алексей Колмаков.

До конца лета в город прибудут все 40 машин, приобретенных в лизинг. Уже в сентябре они выйдут на городские маршруты.

За руль новых автобусов сядут лучшие сотрудники муниципального предприятия. С начала прошлого по июнь текущего года среди них проводили конкурс, в ходе которого комиссия оценивала мастерство кандидатов, рассматривала стаж работы, выполнение плана, число дорожно-транспортных происшествий и жалоб пассажиров.

Возврат к списку


Материалы по теме: