Красноярск: пробки 0
+3
$ 59.4
58.06
В Красноярске начали ремонтировать улицу Волжская

В Красноярске начали ремонтировать улицу Волжская

08.08.2022 16:40
Фото: admkrsk.ru
Работы начались со стороны улицы Аральская. Сейчас подрядчики приступили к демонтажным работам и формированию основания под расширение дороги. В соответствии с проектом дорогу расширят до полноценных четырех полос движения.

«Вдоль дороги растут клены и тополя, высаженные еще в 60-е годы прошлого века. По проекту ремонта предполагалось снести 112 взрослых деревьев. Специалисты детально изучили местоположение и состояние всех насаждений. В результате на месте останется большая часть деревьев – 77 штук. Но аварийные, сухостойные деревья, а также часть тополей, расположенных на участках, подлежащих расширению, снесут. Кроме того, после ремонта на улице Волжская дополнительно высадят 150 погонных метров живой изгороди из кизильника и 18 рябин», — сообщили в мэрии.

После ремонта дорога будет соответствовать всем нормам безопасности: там обустроят новые тротуары, появится регулируемый пешеходный переход. Все старые светофорные объекты модернизируют, вдоль дороги установят новое освещение. На улице появятся семь новых остановочных пунктов, бортовые камни на посадочной площадке будут повышенными, чтобы было удобно откидывать автобусные аппарели.

Кроме того, на улице Волжской появится участок ливневой канализации. В ходе ремонта будут проложены поперечные трубы общей протяженностью 120 погонных метров и установлены шесть дождеприемных колодцев. Работы завершат 17 октября.

Отметим. что всего 2022 году в Красноярске в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» отремонтируют 8 объектов: улицы Пограничников, Абытаевская, Красной Армии и Волжская, а также 4 моста – три через реку Качу и один путепровод на проспекте имени газеты «Красноярский рабочий» по улице Мичурина.

Возврат к списку


Материалы по теме: