Красноярск: пробки 0
-16
В Новосибирском метро курсирует «поезд региональных брендов»

В Новосибирском метро курсирует «поезд региональных брендов»

22.11.2022 16:58

«Проект направлен на то, чтобы привлечь внимание к такой важной деятельности, как регистрация товарных знаков, собственных брендов, патентов на открытия, изобретения. Кроме того, для нас это – ещё одна возможность напомнить об особенностях Новосибирской области, которая вот уже 85 лет развивается быстрее, чем многие регионы нашей страны. Развивается не за счёт сырьевой составляющей или индустриальной основы, а за счёт человеческого капитала. В этом поезде представлены только некоторые из наших марок, самые известные в регионе, но таких брендов – большой и малой величины, уже известных или появившихся лишь в этом году, в Новосибирской области – десятки тысяч, это знаковый сегмент нашей экономики», - отметил губернатор области Андрей Травников. 

Благодаря запуску проекта новосибирцы могут больше узнать о таких региональных товарных знаках, их истории как:

«Купино» (производит молочную продукцию),"

«Белое дерево» (производитель фруктовых батончиков на основе сухофруктов), НГТУ, «Новосибирская область Сибирь Здесь»,

«Новосибирь».

Представлена информация о «Карачинской», «Дупленской» и «Доволенской» минеральной воде, санаториях «Озеро Карачи», Доволенский и Краснозерский, «Ордынской росписи», «Федосихинских пельменях». Отсканировав QR-код можно попасть на сайт компании, познакомиться с продукцией.

Благодаря запуску проекта новосибирцы узнают и о способах защиты брендов с помощью услуг Роспатента и ФИПС.

Отметим, что поезд, посвящённый региональным брендам нашей области, будет курсировать в Новосибирском метрополитене до апреля 2023 года. Ожидается, что за полгода с проектом смогут познакомиться до 45 млн пассажиров новосибирского метро.

Возврат к списку


Материалы по теме: