Красноярск: пробки 1
+3
$ 59.4
58.06
Александр Усс: «Деньги должны работать на людей здесь и сейчас!»

Александр Усс: «Деньги должны работать на людей здесь и сейчас!»

2022-03-17
Фото: my.krskstate.ru
«Правительство края подготовило корректировку бюджета, которая, на мой взгляд, станет одной из важнейших антикризисных мер. Планируемые расходы в этом году увеличатся на сумму, которую можно назвать по-настоящему беспрецедентной – это 27 млрд. рублей. Подобной корректировки в новейшей истории края ранее не проводилось.

Главная задача в это напряжённое время – поддержать наших земляков, постараться сохранить тот уровень жизни, к которому красноярцы привыкли. Из общей суммы более 6 млрд. рублей будет направлено на повышение заработной платы работникам бюджетной сферы. Мы проиндексируем её с учётом инфляции уже с 1 июля. Я дал поручение правительству края, чтобы эта тема всегда оставалась в повестке. Финансовые возможности у края есть.

Ещё порядка 12 млрд. рублей мы выделим на бюджет развития, в сравнении с прошлым годом он вырастет почти в два раза – до 60 млрд. рублей. За три года буде спроектировано и построено свыше 200 объектов, в их числе: школы, детские сады, поликлиники, спортивные сооружения. Помимо всего прочего это обеспечит предприятия госконтрактами, позволит сохранить рабочие места, а, следовательно, и доходы семей.

Дополнительные средства в корректировке мы предусмотрели на строительство и ремонт дорог, обновление транспортной инфраструктуры, а также благоустройство, которым мы довольно много занимаемся в последние годы. Примерно 600 единиц техники пополнят автопарк края – это автобусы, санитарные автомобили, специальный транспорт.

Кроме того, считаю целесообразным дополнительно выделить 600 млн. рублей на приобретение квартир детям сиротам. А многодетные семьи смогут получить земельные сертификаты.

С учётом сложной обстановки все финансовые ресурсы края по максимуму будут распределены. Поскольку ситуация меняется ежедневно, предметная работа над бюджетом, с разного рода уточнениями, должна продолжаться вплоть до момента его принятия.

Я попросил правительство и Законодательное собрание ускорить принятие решений по корректировкам. С тем чтобы реализация всех наших планов как можно быстрее вступила в активную фазу».

Возврат к списку


Материалы по теме: