Красноярск: пробки 2
+20
$ 60.45
61.7
Ольга Ксанф: «Нынешняя навигация будет маловодной»

Ольга Ксанф: «Нынешняя навигация будет маловодной»

2022-07-03
Фото Андрея Кузнецова
«Навигация в разгаре. Мы прошли первый, самый сложные её этап, доставили грузы на все притоки: Нижняя и Подкаменная Тунгуски, Большая Хета, Сым, Совречка – это самые трудные для судоходства участки в Енисейском бассейне. Сейчас мы работаем на основной магистрали Енисея, доставляем грузы до Дудинки. Также работаем на Ангаре. В эту навигацию мы планируем перевезти 3 млн 400 тысяч тонн грузов и сейчас идём по графику, даже немного с опережением.

Начинали мы навигацию при нормальном уровне воды, но сейчас есть прогноз, что далее она будет маловодной – со следующей недели уровни в реке заметно упадут. Это создаст нам определённые трудности, но мы привыкли с ними справляться и уверены, что доставим по адресам все предъявленные к перевозке грузы.

В ближайшие годы объём перевозок существенно увеличится, поэтому мы заключили контракт и строим 10 барж для морских районов плавания. До конца этой навигации по графику мы должны получить 2 такие баржи, но наш контрагент сообщил, что намерен досрочно построить и третью.

Самоходные суда мы пока не строим, потому что у нас не в рабочем ядре есть ещё флот, который при необходимости мы можем вывести в работу».

Возврат к списку


Материалы по теме: