Красноярск: пробки 1
+3
$ 59.4
58.06
Сергей Журавлёв: «Сейчас многие задаются вопросами: как сохранить сбережения, как и какими банковскими картами пользоваться?»

Сергей Журавлёв: «Сейчас многие задаются вопросами: как сохранить сбережения, как и какими банковскими картами пользоваться?»

2022-03-13
«Сейчас многих волнуют финансовые вопросы, как сохранить сбережения, где хранить деньги, какими банковскими картами пользоваться, как оплачивать покупки и платить в интернете, в магазине безналичным способом, в том числе гаджетами. Такой ситуацией пользуются мошенники. У них уже готовы «свои ответы» на эти и другие вопросы.

Предостерегу земляков от ошибок. Так, одна из новых схем злоумышленников строится на информации об отключении банков от международной системы межбанковских сообщений SWIFT. Злоумышленники объясняют, что из-за введения этой санкции в отношении России клиенты банков могут потерять деньги на своих счетах. Как и в некоторых мошеннических схемах, используемых ранее, они предлагают своим жертвам перевести деньги на «безопасный» счёт. Однако, таких счетов нет, а деньги, переведенные по такой инструкции, уходят мошенникам.

Также злоумышленники могут запугивать людей информацией, что из-за отключения банков от SWIFT перестанут работать банковские карты. Чтобы этого избежать, мошенники просят продиктовать реквизиты карты для внесения её в безопасный список. Подчеркну, что деньги клиентов в российских банках на всех счетах, в том числе карточных, остаются доступны своим владельцам в любой момент. Система SWIFT никак не связана со сбережениями людей. И ещё важный момент: передавать кому-то реквизиты своих карт нельзя ни при каких условиях. Ни один сотрудник банка или любой другой организации не имеют право запрашивать эту информацию».

Возврат к списку


Материалы по теме: