Красноярск: пробки 4
-5
$ 26.21
10.16
Как прошла Ночь искусств в Самом Музыкальном

Как прошла Ночь искусств в Самом Музыкальном

2022-11-07
Фото: пресс-служба Красноярского музыкального театра

Эта Ночь имела особое звучание благодаря стихиям искусства – музыки, танцу, слову и живописи. Директор Красноярского музыкального театра Ольга Романова отметила: «Ночь искусств в Красноярске тесно переплетена с Днём народного единства. Я надеюсь, у театра получилось создать образ гармонии, комфорта и ярко и интересно завершить этот важный для всей страны праздник.»

Ночь искусств локация МУЗЫКА.jpg

Всё пространство были поделено на соответствующие площадки, где одновременно можно были заниматься коллективным творчеством. На локации «Музыка» все вместе создавали музыкальный манифест: каждый желающий имел возможность внести свою ноту в музыку будущего. Музу музыки вдохновил композитор Сергей Прокофьев, родившийся в Донецкой области.

На локации «Танца» участники почувствовали единство друг с другом и с артистами балета, которым они задавали импульс для движений. Масштабное мероприятие виртуально посетил хореограф, художественный руководитель Донбасс Оперы Вадим Писарев, он записал видео-приветствие всем участникам, в котором отметил, что искусство танца не нуждается в переводе, оно заставляет нас жить, верить, надеяться и любить.

На локации, посвященной живописи, вместе с современным художником Андреем Исаенковым участники создавали коллективное полотно, где писали 4 главных слова – любовь, народ, единство, родина. Вдохновением для данной площадки послужило творчество Архипа Куинджи, родившегося в Мариуполе.

Ночь искусств локация СЛОВО.jpg

На локации «Слово», ставшей творческой лабораторией, вместе с преподавателями и студентами педагогического университета им. Виктора П. Астафьева каждый желающий смог проанализировать тексты прошлого и настоящего вместе с артистами театра и даже попробовать создать текст будущего. Вдохновителем данной площадки стал Владимир Даль, известный русский писатель, автор толкового словаря, родившийся в Луганске.

Мероприятие завершилось шоу-программой, где в сопровождении оркестра солисты Красноярского музыкального театра исполняли арии из известных оперетт и номера из мюзиклов, всеми любимые отечественные песни такие, как «Песня о далёкой Родине», а также современные российские эстрадные песни. В финале прозвучал грандиозный музыкальный манифест «Искусство объединяет», который создавался совместно всеми участниками в течение Ночи. В мелодию была вложена частица каждого, кто приложил руку к созданию театра будущего.

Зрители также делятся своими впечатлениями. «Мне понравилось, здесь было позитивно, все объединялись в команды. Такие мероприятия радуют, потому что здесь можно выразить свои чувства, это делает людей ближе и превращает их в большой коллектив», - сказала одна из пришедших Таисия.

Татьяна признается: «Такие необычные форматы объединяют. Также человек раскрывает свой творческий потенциал, потому что каждый может почувствовать себя артистом, сценаристом или композитором».

Возврат к списку


Материалы по теме: