Красноярск: пробки 1
+6
$ 58.1
56.48
Реализация проекта «Корпоративная медицина» в Норильске продолжается

Реализация проекта «Корпоративная медицина» в Норильске продолжается

2022-06-16
Фото: "Таймырский телеграф"
Программа предполагает развитие собственной сети медицинских центров и здравпунктов с современным оборудованием и привлечением высококвалифицированного персонала.

Новый корпоративный медицинский центр открыт в Норильске в декабре 2021 года. В нём оказывают медицинские услуги широкого профиля, основной приём пациентов – по корпоративной программе добровольного медицинского страхования (ДМС). Оснащение центра соответствует европейским стандартам, внедрена медицинская информационная система.

dsc_2918_foto-marina-peshkova-1024x683.jpg

Полный спектр медицинских услуг включает почти 250 наименований. Специалистов для работы в центре пригласили из самых разных уголков страны: Москвы, Калининградской и Оренбургской областей, Республики Алтай, Башкирии, Якутии, регионов Дальнего Востока и других территорий Российской Федерации. Каждого приезжающего специалиста компания обеспечивает служебным жильём, оснащённым всем необходимым. На этапе адаптации в Норильске приехавшие врачи также оказывали содействие государственным медицинским учреждениям, работая в них на условиях совмещения.

В планах компании – развитие медицинской сети и создание новых учреждений. Каждое из них открывается «с нуля», увеличивая мощности основных фондов медицинских учреждений в регионе, дополняя их, а не замещая текущие.

Главные центры, включённые в утверждённую программу проектов:
• медицинский центр в Центральном районе Норильска с собственной лабораторией, стоматологическим отделением, а также отделением лучевой диагностики, включая МРТ, – ввод запланирован на 2024–2025 годы;
• медицинский центр в районе Талнах – ввод запланирован на 2023–2024 годы;
• медицинский центр в районе Кайеркан – ввод запланирован на 2023–2024 годы;
• медицинский центр в Дудинке (Таймырский муниципальный район) – ввод запланирован на 2022 год;
• медицинский центр в Мончегорске (Мурманская область) – ввод запланирован на 2023–2024 годы;
• МРТ-центр в Мончегорске (Мурманская область), предварительно включенный в программу государственных гарантий, – ввод запланирован на 2022 год.

dsc7567-1024x683.jpg

Также в планах компании – развитие небольших медицинских подразделений на отдалённых территориях, в частности – в посёлке гидроэнергетиков Усть-Хантайской ГЭС Снежногорске (Таймырский муниципальный район).

Кроме того, «Норникель» планирует создать центр компетенций корпоративной медицины компании, откуда будут координировать программы обучения и повышения квалификации персонала, телемедицинские технологии и т.п. Помимо этого, совместно с государством компания реализует партнёрские проекты по созданию в регионах присутствия «Норникеля» медицинских центров, которые будут обслуживать государственное медицинское звено и принимать всех жителей региона по программе ОМС.

«Обеспечение сотрудников компании и членов их семей беспрепятственным доступом к современной, своевременной, качественной медицинской помощи – задача, которую ставит перед собой «Норникель» к 2025 году», – говорится в отчёте компании об устойчивом развитии в 2021 году.

Также в группе компаний «Норникель» реализуют программу модернизации сети здравпунктов и кабинетов предрейсовых/предсменных осмотров. Первые отремонтированные и переоснащённые объекты запускают в работу в 2022 году. Организована работа по созданию на их базе профилактического звена здравоохранения – цеховой медицинской службы. В городах, где проживают сотрудники «Норникеля», активно продвигают здоровый образ жизни.

dsc7633-1024x683.jpg

Реализуется комплексный подход к автоматизации медицинских сервисов и применению современных ИТ-решений. В 2021 году медицинская информационная система заработала в санатории «Заполярье» и медицинском центре в Норильске. На 2022 год запланировано внедрение этой системы в здравпунктах и медучреждениях компании на Кольском полуострове. Создана цифровая лаборатория медицинских сервисов. Прорабатывается вопрос интеграции с государственными учреждениями здравоохранения, возможность создания единой медицинской карты.

Вклад «Норникеля» в развитие здравоохранения в Красноярском крае высоко оценён на выездной коллегии краевого Минздрава.

Возврат к списку


Материалы по теме: