Красноярск: пробки 6
+2
$ 58
55.93
Галина Степанова: «Я конкретно сказала, что рассмотрю кандидатов с ограничениями по здоровью»

Галина Степанова: «Я конкретно сказала, что рассмотрю кандидатов с ограничениями по здоровью»

2022-03-18
Галина, расскажите, почему вы, как работодатель, решили обратиться в центр занятости? Ведь сегодня существует довольно много интернет-ресурсов для размещения вакансий и поиска сотрудников.

- Мне нужен был менеджер продаж. Я долго сама искала, объявления давала, толку не было. Приходили многие, попробуют работать и бросают, фыркают: мол, неинтересно. Уходят искать что-то более удобное, выгодное, статусное, может быть. Я обратилась в службу занятости. И конкретно сказала им, что рассмотрю кандидатов с ограничениями по здоровью. Через неделю-полторы мне позвонила Милана. Мы встретились, я к ней приехала, всё рассказала, показала, начали работать.

Как вам пришла в голову идея взять на работу сотрудника с ОВЗ? Чем вы руководствовались при принятии данного решения?

- По большей части это был зов души: хотелось дать человеку возможность заработать, предоставить хорошее рабочее место. К тому же, в процессе набора сотрудников мне неоднократно приходилось разочаровываться в людях. Я поняла, что неисполнительными, ленивым или плохо обучаемым человек может быть независимо от состояния здоровье. Тут всё дело в характере, темпераменте, а также в уровне образования и профессионализма. Поэтому я закрыла глаза на разного рода предубеждения.

Какое впечатление на вас произвела Милана при знакомстве? Что вас удивило?

- 10 лет назад Милана попала под поезд. Трагическая случайность обернулась ампутацией ноги, инвалидностью, невозможностью работать на прежнем месте. Но, несмотря все сложности, ей удалось сохранить оптимизм. Меня поразило насколько она стремительная, не каждый здоровый человек способен так упорно добиваться поставленных целей. В рабочем процессе эти качества проявляются особенно ярко.

Как быстро Милана адаптировалась к работе? Возникали ли какие-то сложности на начальных этапах?

- Больших трудностей у нас не возникало. Милана очень быстро достигла уровня профессионализма, который ей поначалу, как сотруднику, был недоступен. На начальном этапе ей было необходимо решить ряд задач: подготовиться к звонкам, внимательно изучить наше приложение, познакомиться со структурой и особенностями его работы. Со всем этим она успешно справилась. И по сей день она стремится развиваться, повышать свою квалификацию. Она постоянно учится по мере поступления задач.

Много ли времени и усилий заняла у вас организация рабочего пространства для сотрудника с ОВЗ? Приходилось ли вам заниматься подобным ранее?

- Нет, Милана у меня первый сотрудник с такого рода особенностями. Но я надеюсь, что в скором времени появятся и другие. Что касается организации рабочего пространства, каких-то особых усилий прикладывать не пришлось - она работает дистанционно, из дома. А с оборудованием трудностей тоже не возникло. Вот если рассматривать чисто человеческий фактор, то да, возникали некоторые вопросы. Но в коллективе без этого – никуда, ведь на первом этапе все мы друг к другу притираемся. Со временем Милана вошла в колею, познакомилась с коллегами и всё само собой разрешилось. Я очень довольна тем, что у меня есть такой сотрудник.

Некоторые работодатели боятся брать на работу сотрудников с ограниченными возможностями здоровья, так как считают, что создавать условия для инвалида в компании сложно и дорого. Как вы относитесь к данной точке зрения?

- Категорически с этим не согласна! Ну, вот Милана. Она в офис не ездит, работает из дома и прекрасно справляется со своими должностными обязанностями. А если бы и ездила, с организацией рабочего места у нас проблем точно не возникло бы. Ресурсы для этого имеются, так что всё решаемо. Вопрос только в том, нужен тебе конкретный сотрудник или нет.

Опираясь на приобретённый опыт, готовы ли вы в будущем ещё принимать на работу людей с ОВЗ?

- Я об этом постоянно думаю, пока единственная загвоздка состоит в том, что мы довольно медленно развиваемся как компания. Реклама сейчас очень дорогая, поэтому зачастую нам приходиться опираться только на самих себя. Конечно же, я буду рассматривать сотрудников с инвалидностью, если у нас будут свободные вакансии. Кстати, на нашей площадке работодатели могут совершенно бесплатно размещать объявления о работе. Очень надеюсь, что эта наша мера поможет региональным соискателям, и в том числе соискателям с ОВЗ оперативно, без лишних нервов и затрат реализовывать себя в профессиональной среде.

Для справки:

С 2019 года в Красноярском крае действует программа по организации стажировок инвалидов при трудоустройстве на постоянные рабочие места. В её рамках работодателям возмещают затраты на оплату труда гражданина в период стажировки (но не более одного минимального размера оплаты труда), а также затраты на уплату страховых взносов и районного коэффициента к заработной плате. Субсидия предоставляется за период не более 3-х месяцев со дня трудоустройства инвалида на постоянное рабочее место.

Помимо этого, на территории края ежегодно проходит Региональный этап Национального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс». Целью, которого является поддержка стремления граждан с ограниченными возможностями к профессиональной независимости, полной интеграции в жизнь общества, профессиональному развитию и карьерному росту.

Возврат к списку


Материалы по теме: