Красноярск: пробки 0
+3
$ 59.4
58.06
В Красноярске завершено расследование убийства пропавшей год назад женщины

В Красноярске завершено расследование убийства пропавшей год назад женщины

04.08.2022 16:46
Фото: krk.sledcom.ru
В убийстве обвиняют четверых мужчин: двух жителей Березовского района 24-х и 30-ти лет и двух жителей Воронежской области 20-ти и 34-х лет.

По версии следствия 23 июля 2021 года обвиняемые приехали в кафе для того, чтобы выпить и отдохнуть. Там обвиняемые познакомились с потерпевшей. После закрытия заведения около 02:00 мужчины предложили женщине продолжить совместное времяпровождение и направились на автомобиле Лада Гранта в лесной массив Березовского района.

Женщина в пути уснула, и мужчины решили воспользоваться этим. Двое злоумышленников похитили у неё ювелирные украшения, а после прибытия в лес втроём совершили её изнасилование.

После того как женщина пришла в себя два злоумышленника похитили у нее телефон, деньги и банковскую карту. Для того, чтобы запугать женщину и получить пин-код от карты, два других обвиняемых лопатой выкопали для нее могилу.

С целью сокрытия преступлений обвиняемые сожгли документы женщины.После этого, используя электрический провод в виде петли, задушили потерпевшую. Злоумышленники сокрыли тело женщины в яме, присыпав землей. Похищенные ювелирные украшения сдали в ломбард и покинули территорию края.

С заявлением о безвестном исчезновении женщины в правоохранительные органы обратились ее родственники. Ее тело обнаружено в результате оперативно-разыскных мероприятий 1 августа 2021 года в лесном массиве.

Четырёх мужчин обвиняют в целом ряде преступлений: грабёж, изнасилование, с использованием беспомощного состояния потерпевшей, похищение и уничтожение документов, убийство, разбой и пособничество в изнасиловании.

Судом по ходатайству следствия всем обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Возврат к списку


Материалы по теме: