Красноярск: пробки 0
+3
$ 59.4
58.06
В Красноярском крае потушили ещё 2 лесных пожара

В Красноярском крае потушили ещё 2 лесных пожара

10.08.2022 11:08
Очаги возгораний действовали в Ермаковском и Туруханском районах. В ликвидации очагов возгораний были задействованы более 50 специалистов. Авиапатрулирование, доставку сил и средств к местам возгораний осуществляли 20 воздушных судов.

По предварительным данным, возгорания в лесах в основном возникли из-за сухих гроз.

На 09:20 10 августа на территории края действуют 4 лесных пожара на площади 26,6 га. Леса горят в Шушенском, Ермаковском и Богучанском районах В их ликвидации задействованы более 160 человек и 5 единиц техники. Угрозы населенным пунктам нет.

Ситуация с лесными пожарами в регионе находится под контролем.В мониторинге лесопожарной обстановки задействованы 100 камер видеонаблюдения, установленных в 29 муниципалитетах.

На севере края действуют ограничения на посещение лесов, запрещено разводить костры, сжигать мусор и сухую траву, проводить огневые работы. За нарушение требований пожарной безопасности должностным лицам и жителям грозит как административная, так и уголовная ответственность. Также виновникам возгораний придется возмещать ущерб, причиненный лесному фонду, и затраты на тушение пожаров.

Напомним, что при обнаружении возгорания в лесу необходимо:

  • звонить на прямую линию лесной охраны 8-800-100-94-00;
  • звонить по телефону 112;
  • отправить сообщение с помощью мобильного приложения «Берегите лес».

Возврат к списку


Материалы по теме: