Красноярск: пробки 5
-5
$ 26.21
10.16
В Новосибирской области в смерти ребёнка обвиняют нетрезвого врача

В Новосибирской области в смерти ребёнка обвиняют нетрезвого врача

25.11.2022 20:59

По словам матери Лидии, её сын Даниил приболел 17 ноября – семья вызвала педиатра. На следующий день у малыша появилась кровь в моче, его организм не принимал пищу.

Ребёнка повезли в Чистоозёрную ЦРБ. У мальчика по подозрениям врачей был ОРВИ и ротавирус, ему было прописано лечение. Несмотря на хорошие анализы, Даниилу становилось хуже. 21 ноября его отвезли в реанимацию, и больше мать его не видела. «Такое ощущение, что без точного диагноза его лечили от всех болезней. В понедельник 21 ноября в течение всего дня ребёнку становилось хуже, вечером его отвезли в реанимацию и больше я не увидела своего малыша. Он умер в 3 часа ночи», - писала Лидия в соцсети.

Утром мать ребёнка потребовала проверить анестезиолога на алкогольное опьянение. «Как выяснилось позже, анестезиолог Андрианов Алексей Викторович, которого пригласила заведующая педиатрическим отделением Зимина Галина Михайловна, находился в алкогольном опьянении. Утром 22 ноября он прошёл освидетельствование — в его крови был обнаружен алкоголь», - заключила женщина.

Сам врач-анестезиолог сознался во всём отцу малыша и согласился записать видео. В нём он говорил, что пришёл на работу с похмелья, и никто не воспротивился этому.

Следственным комитетом заведено уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности.

Возврат к списку


Материалы по теме: