Красноярск: пробки 2
+7
$ 58.1
56.48
Объявлен конкурс на лучшее знание хакасского языка среди тех, для кого он не родной

Объявлен конкурс на лучшее знание хакасского языка среди тех, для кого он не родной

09.08.2022 10:52
Фото: пресс-служба Миннацполитики Республики Хакасия
Республиканский конкурс проводят первый раз в рамках государственной программы Хакасии «Сохранение и развитие хакасского языка» в целях сохранения и развития государственного языка Хакасии, как неотъемлемой части культурного и духовного наследия хакасского народа, популяризации его изучения жителями республики.

К участию в конкурсе приглашают проживающих на территории республики представителей нехакасской национальности возрастом 18 лет и старше, владеющих хакасским языком.

Конкурсные испытания состоятся в очном формате в период с 3 октября по 8 октября. Конкурсанты должны рассказать о себе на хакасском языке, участвовать в диалоге с членами экспертного совета и подготовить один художественный номер на хакасском языке на выбор: стихотворение, песня, юмористический рассказ и т.п. Участникам также необходимо перевести текст с русского языка на хакасский и с хакасского на русский. Оценивать знание хакасского языка будут специалисты в области хакасского языка (языковеды). Победителями конкурса станут восемь человек (по 4 победителя в каждой возрастной группе). В награду победители получат из республиканского бюджета денежные призы.

Для участия в конкурсе необходимо в период с 1 сентября по 25 сентября 2022 года представить в Министерство национальной и территориальной политики Хакасии ряд документов. Подробности – на официальном портале правительства республики.

Возврат к списку


Материалы по теме: