Красноярск: пробки 5
-5
$ 26.21
10.16
Всероссийский проект «Культурные чтения» реализован в городе Бородино Красноярского края

Всероссийский проект «Культурные чтения» реализован в городе Бородино Красноярского края

11.11.2022 12:15
Фото: СУЭК-Красноярск
Знакомство с культурным наследием через общение с интересными людьми, привлечение читателей в хорошо информационно и технически оснащённые модельные библиотеки – одна из главных целей проекта «Культурные чтения».

Проект реализуется АНО «Национальные приоритеты» в поддержку национального проекта «Культура». Партнером в шахтёрских территориях Красноярского края выступает СУЭК. Компания в 2021 году получила официальный статус «Партнёра национальных проектов», в том числе за реализацию социальных проектов в таких сферах, как культурное наследие, духовно-нравственное просвещение, сохранение исторических ценностей и традиций.

IMG_7450.jpg

Старшеклассники одной из городских школ «окунулись» в мир творчества бородинской поэтессы Наталии Тихоновой. Встреча состоялась в городской модельной библиотеке №2 в рамках Всероссийского проекта «Культурные чтения». Стихи о шахтёрском Бородино, о горняцком труде, о Родине…

«Мои родители были учителями, воспитывали меня в строгости, прививая главные ценности – любовь к Родине, к живущим рядом людям, друзьям. Это стало главной мотивацией для творчества и его основными темами», - рассказывает поэтесса Наталия Тихонова.

IMG_7444.jpg

Стихи Наталии Тихоновой любимы бородинцами. Многие переложены на музыку, звучат на городских праздниках, публикуются на страницах газет, в поэтических сборниках. Автор пишет о своём детстве, о природе, о грусти и радости, о друзьях, событиях, которые её волнуют. Её творчество проникнуто глубоким авторским осмыслением и не оставляет равнодушным.

Возврат к списку


Материалы по теме: