Красноярск: пробки 1
+5
$ 58.1
56.48
Команда СУЭК стала призером «Горной школы»-2022

Команда СУЭК стала призером «Горной школы»-2022

09.08.2022 14:36
Фото: «СУЭК-Кузбасс»
«Горная школа» – это отраслевой образовательный форум, направленный на оценку и развитие личностных и профессиональных компетенций лучших представителей молодежи горнодобывающей отрасли. В юбилейном форуме приняли участие 120 молодых работников, представляющих АО «СУЭК-Кузбасс», АО «Ургалуголь», АО «СУЭК-Красноярск», ООО «СУЭК-Хакасия», АО «Разрез Харанорский», АО «Разрез Тугнуйский», ООО «Приморскуголь» и другие горнодобывающие компании страны.

Объединившись в команды молодые специалисты принимали участие в насыщенной программе, включивщей в себя образовательный курс по актуальным вопросам горнодобывающей промышленности, соревнование по решению кейса, интеллектуальные, творческие и спортивные мероприятия.
В результате подсчёта набранных баллов, команда «Обратный космос» заняла третье место, уступив только командам «За горизонт» и «Калий+». При этом в копилке кузбассовцев победы в интеллектуальном конкурсе «Что? Где? Когда?» и КВН. Причем горный мастер шахтоуправления «Комсомолец» Никита Щербинин был признан лучшим актером в КВН. Также команда завоевала «серебро» в эстафете ГТО, набрала максимальное количество баллов в деловых играх. Решением экспертной группы организаторов форума «Обратный космос» признана лучшей корпоративной командой СУЭК и стала наравне с победителем обладателем переходящего флага «Горной школы».

«Мы рады тому, что у юбилейной «Горной школы» фактически оказалось два победителя, – говорит инспектор службы ПКиОТ ООО «Сиб-Дамель» Виктория Моисеева. – Хочу подчеркнуть, что в целом уровень участвовавших команд оказался высоким, и на каждом этапе шла напряжённая борьба. Конечно, эмоции зашкаливали, но по-другому на таком форуме и не может быть. Не было ни минуты свободного времени, мы выложились по полной. Ну, и, конечно, «Горная школа» помогает нам развиваться, получать новые знания, приобретать новых друзей, обмениваться опытом».

Добавим, что вторая команда, представлявшая компанию «СУЭК-Кузбасс», также стала призером одного из конкурсов. Ее презентационный видеоролик, посвящённый главной теме форума «Безопасность на производстве и в жизни. Охрана труда и промышленная безопасность», стал бронзовым призером. Участников и экспертов по-настоящему покорило то, что горняки рассказали о необходимости соблюдения правил безопасности вместе со своими маленькими детишками, поэтому принято решение этот видеоматериал задействовать в работе Компании. Команда показала достойные результаты и в деловых играх.

В целом, по мнению участников, уровень «Горной школы» заметно вырос.

«Я уже пятый раз принимаю участие в таком форуме, и вижу, как развивается проект, - говорит капитан команды «Горняки Приморья» Антон Горбунов. – В этом году для меня самым интересным стало проведение кейс-соревнования - и по готовности команд, и по сложности решаемых задач, и по оценочной работе экспертов. Насыщенная образовательная программа, знакомство с интересными людьми. Ведь настоящий «школьник» должен каждый день учиться, учиться и еще раз учиться».

««Горная школа» – хорошая площадка для профессионального и карьерного роста, - подчеркивает капитан команды «Ургал» Елена Малахова. – Например, участник школы прошлых лет Алексей Сальников сегодня директор шахты «Северная». «Горная школа» многому учит. Например, стрессоустойчивости. Но при этом нужно быть дружелюбными, стараться поддерживать все команды».

«Для меня «Горная школа» – это дикая энергетика и получение самого разного опыта, - говорит представитель команды «Лига выдающихся горняков» Игорь Ананьин. – Если хочешь здесь действительно успешно выступать, то ты должен быть «универсальным солдатом». И кейсы решать, и в КВН играть, и в спортивных соревнованиях участвовать. Это сложно. Но в этом и смысл проекта».

Отметим, за десять лет работы «Горной школы» ее выпускниками стали более двух тысяч молодых представителей горной отрасли из 30 регионов России. Всероссийский молодежный научно-практический форум «Горная школа» с 2018 года реализуется в рамках Общероссийского перечня молодежных мероприятий, направленных на популяризацию топливно-энергетического комплекса, энергосбережения и инженерно-технического образования, который реализуют совместно Минэнерго России, Росмолодежь, Минобрнауки, Минпросвещения и Президентская платформа «Россия – страна возможностей».

Организаторами Форума выступают: АО «СУЭК», фонд «Надежная смена», НП «Молодежный форум лидеров горного дела», ООО «АстраЛогика» при поддержке Правительства Кемеровской области - Кузбасса и Министерства энергетики Российской Федерации.

Возврат к списку


Материалы по теме: