Красноярск: пробки 5
-19
$ 60.75
63.3
Кузбассовцы победили в научно-технической конференции СУЭК

Кузбассовцы победили в научно-технической конференции СУЭК

28.09.2022 14:59
Фото: СУЭК

«Эта молодежь – будущее нашей Компании, - так охарактеризовал участников конференции главный исполнительный директор угольного дивизиона АО "СУЭК" Даррен Николлс, прибывший в Красноярск лично поддержать их в день защиты проектных работ. - У каждого из вас своя история, семья, должность, профессиональный опыт. Но у всех вас есть нечто общее – это талант, именно поэтому вы находитесь здесь. И не важно, какими будут результаты защиты проектов, все вы уже победители. Именно ваши работа, стремление, видение перспектив позволят сделать СУЭК еще лучше».

Действительно, как пояснили организаторы конференции, каждого из ее участников в СУЭК рассматривают как "золотой" резерв, будущих управленцев. В Красноярске для них организовали деловые игры, мастер-классы по навыкам проектной работы, публичных выступлений, повышению личной эффективности и развитию личности от известных российских коучей, а в завершающий день форума молодых специалистов ожидала защита проектов.

Компанию «СУЭК-Кузбасс» на конференции представляли пять сотрудников, причем двое из них – семейная пара. Семен Семилетов - подземный горный монтажник предприятия Спецналадка. Супруга Мария - заместитель главного маркшейдера шахтоуправления «Комсомолец». Вместе они защищали проект «Увеличение эффективности монтажно-демонтажных работ в условиях подземной разработки угольных месторождений», удостоенный решением жюри первого места.

«Мой супруг уже много лет занимается горномонтажными работами, и у него возникают идеи, предложения, как можно усовершенствовать различные производственные, технические процессы, – рассказывает Мария Семилетова. – А у меня есть большой опыт участия в подобных конференциях и понимание того, что скорость, качество монтажных работ можно повысить также за счет улучшения организации труда. В том числе еще на стадии проектирования монтажа лавы. Вместе мы предложили ряд «ноу-хау» и очень рады тому, что эксперты так высоко оценили наш проект».

Отметим, что еще один кузбассовец – инженер-конструктор ООО «Сиб-Дамель» Артем Молодых - удостоился специального приза жюри за проект «Модернизация осланцевателя для эффективной работы при скорости воздушного потока свыше 5 метров в секунду». А в состав группы экспертов входил начальник отдела по подготовительным работам АО «СУЭК-Кузбасс» Сергей Лямин.

На конференции одновременно участников оценивали представители HR-направления СУЭК. В основу оценки были заложены три компетенции – стратегическое видение, сотрудничество и ответственность. После конференции ее участники получат обратную связь о результатах оценки.

Сотрудники – один из главных активов СУЭК. В числе приоритетов Компании – создание обстановки, благоприятствующей профессиональному и карьерному продвижению, что достигается в том числе за счет подобных форумов, проектной деятельности и т.п.

Возврат к списку


Материалы по теме: