Красноярск: пробки 0
-16
На одном из старейших красноярских предприятий стартовал региональный проект повышения производительности труда

На одном из старейших красноярских предприятий стартовал региональный проект повышения производительности труда

05.11.2022 18:20
Фото: Агентство развития МСП Красноярского края
В течение трёх месяцев эксперты Регионального центра компетенций (РЦК), который входит в структуру центра «Мой бизнес», совместно с рабочей группой предприятия будут оптимизировать производственный процесс, выявлять и устранять потери, применяя инструменты бережливого производства.

«Мы рады, что у нас появилась возможность поработать с экспертами РЦК. Для участия в проекте выбрали швейный поток, где постараемся упорядочить различные процессы, найти скрытые резервы, внедрить рационализаторские предложения. Наша компания состоит в Российском союзе кожевников и обувщиков, и несколько предприятий из нашей отрасли приняли участие в нацпроекте «Производительность труда». Я слышал от коллег положительные отзывы, поэтому уверен, что участие в региональном проекте также принесёт нам пользу», – отметил генеральный директор АО «Ионесси» Дмитрий Пальников.

Руководитель РЦК Павел Безсалов подчеркнул, что региональная программа – это только первый шаг для улучшений на фабрике:

«Планируется, что благодаря нашей работе на предприятии на пилотном потоке удастся уменьшить время протекания процесса и объём незавершенного производства. К 2023 году компания сможет улучшить свои экономические показатели, в том числе благодаря региональному проекту, и подойти по критериям уже для участия в национальном проекте «Производительность труда».

фабрика по производству обуви (3).jpg

Напомним, что в Красноярском крае нацпроект «Производительность труда» реализуется с 2019 года, его участниками стали уже 84 компании. Однако одно из требований, чтобы попасть в нацпроект, – размер годовой выручки от 400 млн рублей.

К губернатору края обратились представители крупных деловых объединений с предложением сделать программы внедрения бережливого производства доступными и для предприятий с меньшим доходом. В результате агентством развития малого и среднего предпринимательства края и РЦК был разработан региональный проект по повышению производительности труда на малых предприятиях с выручкой от 200 до 400 млн рублей.

Планируется, что в 2022 году в проект попадут 10 предприятий. Помимо выручки, ещё один основной критерий для вступления в проект, – предприятие должно работать в сферах обрабатывающего производства, сельского хозяйства, транспортировки и хранения, строительства или торговли. Для компаний работа с экспертами бесплатна. Как принять участие в региональном проекте по повышению производительности труда и оформить заявку, предприниматели могут узнать по телефону 8-800-234-0-124.

Возврат к списку


Материалы по теме: