Красноярск: пробки 0
-16
«Сибирский цемент» обеспечивает продукцией крупнейшие стройки Сибири

«Сибирский цемент» обеспечивает продукцией крупнейшие стройки Сибири

25.11.2022 16:06
Фото: пресс-служба "Сибирского цемента"

Среди них – Сибирский кластер искусств и культурно-музейный кластер в Кемерове, автодорога Р-255 «Сибирь» (северо-западный обход столицы Кузбасса), атомный реактор «Брест-ОД-300» в Северске Томской области, ледовый дворец спорта и четвертый мост через Обь в Новосибирске и многие другие, в том числе объекты жилищного строительства и частного домостроения.

В ассортименте компании – более 40 наименований хризотилцементных изделий; свыше 250 наименований бетонных смесей, мелкозернистых бетонов, строительных растворов; 24 вида цемента (из них общестроительных – 16, специальных – 8), отгружаемого потребителям навалом, в бумажных мешках по 25 и 50 кг (в том числе размещенных на палетах), в мягких контейнерах по одной тонне.

Ассортимент постоянно расширяется. В линейке продукции появляются не только новые общестроительные цементы, но и специальные, в том числе тампонажные, гидротехнические, сульфатостойкие. Например, за последние годы ассортимент пополнился новыми специальными цементами для бетона дорожных и аэродромных покрытий. Бетон на основе такого цемента обладает особой прочностью и устойчивостью к негативному воздействию внешних факторов. Специальную продукцию компания выпускает и для нужд РЖД – низкощелочной цемент повышенной сульфатостойкости успешно применяется при изготовлении железнодорожных шпал, эксплуатация которых рассчитана на десятилетия.

"Холдинг предлагает клиентам сертифицированную продукцию стабильно высокого качества. На заводах функционируют современные аккредитованные лаборатории, действует многоступенчатая система контроля. Строительные материалы, выпускаемые компанией, востребованы в Сибири, на Урале, в других регионах страны. Кроме того, цемент отгружается на экспорт в Азербайджан и Казахстан", – рассказал вице-президент по инвестиционному развитию АО «ХК «Сибцем» Александр Черепанов.

3.JPG

В этом году «Сибцем» изменил фирменный дизайн 25- и 50-килограммовых бумажных мешков, который стал единым для всех пяти цементных заводов холдинга. Одновременно компания внедрила коммерческие наименования продукции «СИБЦЕМ ЭКСПЕРТ 500», «СИБЦЕМ ПРОФИ 450» и «СИБЦЕМ НОРМАЛ 400». Цифровая и буквенная составляющие, связанные с ГОСТовской классификацией, – ориентир для потребителей при выборе требуемого вида цемента. Кроме того, на каждом мешке разместили QR-код. Отсканировав его, можно перейти на соответствующую страницу официального сайта компании и получить подробную информацию о продукте.

 

Возврат к списку


Материалы по теме: