Красноярск: пробки 4
-5
$ 26.21
10.16
Экс-депутата красноярского горсовета планируют выпустить по УДО

Экс-депутата красноярского горсовета планируют выпустить по УДО

25.11.2022 19:51
Фото: корреспондент Dela.ru

В пресс-службе Железнодорожного суда Красноярска эта информация появилась в пятницу, 25 ноября, хотя соответствующее постановление было готово ещё в начале месяца. «Постановлением Железнодорожного районного суда города Красноярска <…> был условно-досрочно освобожден экс-депутат Красноярского горсовета Волков Аркадий Сергеевич. Прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях подано апелляционное представление», - говорится в сообщении органа.

Отметим, что Волков попал под следствие в 2016 году с проектом «Машина добрых дел». Согласно его замыслу, малоимущие семьи и пенсионеры получали ремонт электрики и сантехники в квартирах. Работы проводились нанятыми слесарем-сантехником, оператором и электриком. Как выяснил суд, Волков убедил компанию «КрасТЭК» фиктивно трудоустроить этих людей и выдавать им зарплату, хотя они работали только на проект депутата. Взамен он обещал оказывать предприятию покровительство, или же «вставлять палки в колёса» в случае несоблюдения условий договорённости.

В 2018 Волков находился в СИЗО (с апреля по октябрь), а в мае 2019 года суд отправил его в колонию строгого режима на 7 лет. Экс-депутат активно сотрудничал со следствием и за это ему смягчили наказание в 2020 году.

Возврат к списку


Материалы по теме: