Красноярск: пробки 0
0
$ 55.3
52.74
В Кузбассе работает программа «Моя новая школа»

В Кузбассе работает программа «Моя новая школа»

10.08.2022 13:05
Фото: правительство Кузбасса

Капитально отремонтированы и полностью переоснащены школы №14 в Юрге и в поселке Старопестерево Беловского округа. Теперь в образовательных учреждениях ведутся последние приготовления к открытию — завершается сборка мебели и оборудование классов.

«Мы создаем одинаковые условия для комфортной жизни каждого кузбассовца — как в городах, так и в сельских территориях. Мы строим и открываем школы, детские сады, больницы, ФАПы, дома культуры, спортивные площадки и культурные центры во всех территориях. С 2018 года в регионе полностью отремонтировано 29 школ, еще в 12 сейчас идут работы. Старые учреждения образования в малых городах и сельских территориях превращаются в современные цифровые центры, где ребята могут не только получить знания по школьной программе, но и заниматься наукой, робототехникой в предметных лабораториях при школах. Это возможность углубленно изучать предметы для успешного поступления в вузы, определения с будущей профессией», — подчеркнул губернатор Сергей Цивилев.

Школу на 500 учеников в Старопестерево построили 60 лет назад в 1962 году. Теперь она превратилась в современный образовательный комплекс с цифровым оснащением классов, футбольным полем, хоккейной коробкой и спортивно-игровым комплексом во дворе.

1 300 учеников юргинской школы на время ремонта были распределены по другим образовательным учреждениям. Наконец-то они начнут учебный год в родных классах. «При выполнении проекта были учтены традиции школы: здесь оснащены классы полиции (действуют в школе много лет, в них учатся 75 ребят) и помещения для занятий юнармейцев (посещают 125 детей). В учебных классах установлены интерактивные доски, специальные лабораторные столы и эргономичная школьная мебель. Обновлено помещение школьного музея «Боевая слава 303-й Краснознаменной стрелковой дивизии», который был организован более 30 лет назад. В нем хранятся фронтовые письма-треугольники, пули, погоны, дневниковые воспоминания и многие другие экспонаты», — рассказали в правительстве региона.

Возврат к списку


Материалы по теме: