Красноярск: пробки 7
-18
$ 60.75
63.3
«Норникель» выпустил более 300 тысяч мальков краснокнижного сибирского осетра в Енисей

«Норникель» выпустил более 300 тысяч мальков краснокнижного сибирского осетра в Енисей

23.09.2022 09:00
Фото: Норникель
«Поддержание биоразнообразия, восполнение молоди рыб на территориях присутствия компании и ответственное отношение к окружающей среде – это приоритет «Норникеля» в его повседневной работе. Сегодня нами было выпущено 325 тысяч мальков осетра, а с начала года эта цифра составляет уже порядка 700 тысяч особей различных пород ценных рыб. В дальнейшие годы мы намерены только увеличивать эти показатели на всеобщее благо», - прокомментировал начальник управления промышленной экологии Заполярного филиала «Норникеля» Юрий Семёнов.

DSC_3640.JPG

Из 700 тысяч мальков большую часть – около 400 тысяч – составил краснокнижный осётр, ещё около 300 тысяч – хариус и сиг. В мероприятиях по зарыблению Енисея участвовали Заполярный филиал, ООО «Медвежий ручей», ООО «Норильский обеспечивающий комплекс», «НН Девелопмент» и другие дочерние предприятия «Норникеля». В 2022 году мальков, кроме Енисейского района, выпускали близ села Есаулово в Берёзовском районе и у села Атаманово в Сухобузимском районе Красноярского края.

Программа искусственного зарыбления является частью деятельности «Норникеля» по сохранению биоразнообразия, реализуется в соответствии с требованиями российского законодательства и научными рекомендациями. В частности, место для выпуска, количество и вид рыб определяют специалисты Росрыболовства, а сам процесс проходит при участии представителей Росприроднадзора и природоохранной прокуратуры. Молодь для выпуска выращивают в специальных условиях на крупном рыбоводном комплексе ООО «Малтат», с которым «Норникель» сотрудничает с 2016 года.

DSC_1275.JPG

Напомним – в прошлом году компания утвердила экологическую стратегию, которая охватывает все основные области влиянии человека на окружающую среду.

Возврат к списку


Материалы по теме: