Красноярск: пробки 6
-18
$ 60.75
63.3
Выдача судоходных пропусков на Саяно-Шушенском водохранилище ограничена

Выдача судоходных пропусков на Саяно-Шушенском водохранилище ограничена

23.09.2022 12:33
Фото: пресс-служба дирекции заповедника и национального парка

Приоритетной задачей заповедника является охрана заповедной территории в целях поддержания в естественном состоянии охраняемых природных комплексов и объектов.
На прилегающих к Саяно-Шушенскому биосферному государственному заповеднику участках суши и воды в целях защиты природы заповедника создана охранная (буферная) зона. Она выделена на смежных с заповедником землях Шушенского и Ермаковского районов Красноярского края и включает в себя в том числе акваторию водохранилища Саяно-Шушенской ГЭС со всеми заливами.

На период с 22.09.2022 г. по 01.12.2022 г., связи с началом периода гона у копытных животных (марал, сибирский горный козёл), Администрация заповедника и национального парка ограничивает выдачу пропусков для прохода по Саяно-Шушенскому водохранилищу от залива реки Тепсель до кордона Шугур.
Кроме того, ограничено движение судов по акватории водохранилища. Движение необходимо осуществлять строго по фарватеру (по центру акватории водохранилища) до конца навигационного периода.

Напомним, государственные природные заповедники – высшая форма особо охраняемых территорий. Природные комплексы и объекты на территории заповедника (земля, вода, недра, растительный и животный мир) полностью изъяты из хозяйственного пользования.


Возврат к списку


Материалы по теме: