Красноярск: пробки 2
В Томске в СибГМУ начал работу центр цифровых продуктов собственного производства

В Томске в СибГМУ начал работу центр цифровых продуктов собственного производства

09.06.2024 10:45
Цифровые продукты коллектива позволят снять с врачей рутинные задачи и создать условия оказания медицинской помощи там, где на данный момент она недоступна.

В структуру центра вошли подразделения, занимающиеся разработкой медицинского программного обеспечения, приборов и обработкой больших данных, а также отдел внедрения медицинских технологий, который будет заниматься вопросами постановки задач, маркетинга и экономики проектов, что позволит создавать продукты для решения актуальных задач практического здравоохранения.

«За два года реализации программы развития мы сформировали портфель разработок высокой степени зрелости по двум видам медицинских технологий – медицинские изделия и ПО медицинского назначения и фармпродукты. Мы ставим перед собой цель вывести на рынок несколько продуктов собственного производства и осознанно выбираем сложные продукты с доказательным научным подходом и технологичностью, — прокомментировал ректор СибГМУ Евгений Куликов. – Для этого мы создали научно-технологический центр «Цифровая медицина и киберфизика», который будет работать по рыночным законам, со специализированными подразделениями по разработке медицинских изделий и программного обеспечения медицинского назначения, прототипирования, производства и сервисной поддержке. Вторая исключительно важная для университета задача: включить это подразделение в образовательный процесс медико-биологического факультета – выполнение дипломных работ, проектирование тем для проектной работы Цифровой кафедры, трудоустройство талантов».

Научно-технологический центр «Цифровая медицина и киберфизика» создан на базе медико-биологического факультета СибГМУ в рамках реализации стратегического проекта «Бионические цифровые платформы» программы «Приоритет-2030».

Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: