Красноярск: пробки 5
-18
$ 60.75
63.3
Красноярцам рассказали о нюансах грядущего отопительного сезона

Красноярцам рассказали о нюансах грядущего отопительного сезона

09.09.2022 09:04
Дату начала отопительного сезона по закону устанавливают городские власти с ориентировкой на температуру воздуха. Как правило, если среднесуточная температура держится в течение пяти дней не выше +8°С, администрация принимает постановление о начале отопительного сезона. Иногда пять суток не выдерживают, если прогноз погоды обещает устойчивые холода – в таком случае ждать нет смысла.

Представители СГК теперь предлагают горожанам и подключение к теплу в индивидуальном порядке. Директор Красноярского филиала СГК Олег Петров отметил, что таких заявок у компании на 6 сентября уже 32. Большая часть из них – детские сады. Кроме того в списке – лёгочный и хирургический корпусы краевой больницы и родильный дом. От многоквартирных домов заявок пока нет.

Красноярцы поинтересовались, через какое время после выхода постановления о начале отопительного сезона батареи реально должны становиться горячими? Руководитель СГК-Красноярск пояснил, что всё лето тепловые сети стоят на циркуляции, поэтому включить тепло в городе можно быстро, а вот на индивидуальную настройку системы для разных домов может уйти до двух недель. Но в этом деле большая часть работы лежит на жилищных организациях: открыть задвижки во всех домах, развоздушить батареи и так далее.

«Отопительный сезон в конкретном жилом доме зависит не только от ресурсоснабжающей организации. Жилищники также должны выполнить свою работу: промыть и опрессовать внутридомовые сети, отрегулировать системы, выставить нужное давление. Бывает и так, что один неотрегулированный дом «садит» по параметрам тепла несколько соседних. Мы готовы в таких случаях отправлять наших инспекторов, разбираться в проблеме по каждому конкретному адресу», - сообщил директор теплосетевого подразделения СГК в Красноярске Сергей Иванов.

Жители города также спрашивали, не помешают ли старту отопительного сезона ещё идущие кое-где работы на теплосетях. К первым числам сентября СГК в Красноярске уже на 90% выполнила программу капитальных ремонтов. Это значит, что переврезки ключевых тепломагистралей уже выполнены или будут закончены в ближайшие дни.

Энергетики подчеркнули, что к отопительному сезону ТЭЦ и теплосети Красноярска готовы. А на все вопросы горожан они готовы отвечать в телеграм-канале «СГК Красноярский край».


Возврат к списку


Материалы по теме: