Красноярск: пробки 0
0
$ 55.3
52.74
Кузбасс станет базой конькобежного спорта в Сибири

Кузбасс станет базой конькобежного спорта в Сибири

10.08.2022 16:05
Фото: 1-LINE

«Сейчас мы делаем все, чтобы вернуться к тем лидирующим позициям, которые были у Кузбасса. Мы развиваем инфраструктуру, строим и ремонтируем объекты, чтобы у жителей региона была возможность заниматься всеми видами спорта. В настоящее время конькобежный спорт в регионе активно развивается, большую роль в этом сыграло открытие нового ледового дворца «Кузбасс». В новом тренировочном году более 260 спортсменов-конькобежцев начнут здесь спортивную подготовку», — отметил губернатор Сергей Цивилев.

В Кузбассе уделяют большое внимание развитию спортивной инфраструктуры и проведению соревнований по конькобежному спорту. На совещании было решено подписать соглашение о сотрудничестве между правительством Кузбасса и Общероссийской общественной организацией «Союз конькобежцев России» в рамках X Международного спортивного форума «Россия — спортивная держава».

В рамках поездки в Кемерово делегация посетила ледовый дворец «Кузбасс», встретилась с конькобежцами в Спортивной школе олимпийского резерва №2.

«Я осмотрел спортивные объекты в Кемерове и приятно удивлен. В феврале 2023 года вы будете принимать международные игры «Дети Азии» в дисциплине «шорт-трек», все условия для этого у вас есть. Я вижу заинтересованность в развитии, со своей стороны мы будем всячески поддерживать», — подчеркнул Николай Гуляев.

 

Возврат к списку


Материалы по теме: