Красноярск: пробки 0
-16
В Красноярском крае планируют развивать туристическую инфраструкутру

В Красноярском крае планируют развивать туристическую инфраструкутру

21.10.2022 10:56
Фото: Деловая Россия
Событие объединяет предпринимателей, занятых в туристической и HoReCa-индустрии, представителей профильных объединений, органов законодательной и исполнительной власти различных уровней, отраслевых экспертов.

Главной целью форума является содействие в качественном и количественном развитии объектов туристической инфраструктуры и реализации целей и задач национального проекта «Туризм и гостеприимство» с помощью:

  • диалога бизнеса и государства;
  • обмена успешными практиками;
  • совместной выработки решений существующих проблем.

«Деловая Россия» является соорганизатором ряда стратегических сессий Форума. В рамках стратсессии «Земля для туризма: как не закопаться в нюансах?» с докладом выступил сопредседатель Красноярского реготделения «Деловой России» — руководитель комитета по туризму и рекреационному развитию Виталий Горбунов.

Он рассказал о недооцененном туристическом потенциале Красноярского моря. В последние годы турпоток и спрос в данном направлении растет, но зачастую клиентов не устраивает имеющийся там сервис.

Владельцы баз отдыха готовы развивать туристическую инфраструктуру, но этот процесс существенно тормозит несовершенство законодательства. В связи с этим, Виталий Горбунов озвучил ряд предложений по внесению изменений в Лесной кодекс и другие нормативно-правовые акты.

Делороссы надеются, что эти предложения будут услышаны и регионы смогут значительно улучшить качество предоставляемого турпродукта.

Возврат к списку


Материалы по теме: