Красноярск: пробки 0
iPhone 15: ожидания / впечатления / действительность

iPhone 15: ожидания / впечатления / действительность

2023-09-15
Изображения в материале: Apple.
13 сентября мир увидел новый iPhone 15. Онлайн–трансляцию только на одном YouTube одновременно смотрели более 2,1 млн человек. 1-LiNE перескажет, что нового показали в Apple на этот раз и попробует разобраться, стоит ли приобретать новинку или же остаться на более ранних моделях вместе с человеком, через руки которого технологических «яблок» прошло больше, чем настоящих. 


Данный материал не является рекламой продуктов Apple, а лишь пересказывает тезисы, озвученные на презентации компании, интересующие многих людей, как в России, так и за её пределами.

Новый порт

Линейку iPhone 15 “затизерили” ещё до официального представления. За неделю до презентации по сети распространились кадры нового телефона на заводе в Китае. Первое, на что обратили внимание рядовые пользователи – другая зарядка.

2023-09-15_19-42-12.png


iPhone 15 получил разъем USB-C, вместо Lightning. Новый порт позволит быстрее обмениваться данными с устройствами, а также использовать один провод для зарядки телефона, MаcBook и iPad.

Экран

Рамка экрана стала ещё меньше, но не “безграничной” – полностью никуда не исчезла. Дисплеи на телефонах оставили от предыдущей модели.

Без имени.jpg


Корпус

Корпус нового iPhone выполнили из титана. Отдельно отмечено, что из этого металла NASA также создают марсоходы.

Без имени.jpg

Переключатель (его больше нет)

2023 год – время действительно революционных решений
Apple заменила переключение в беззвучный режим на многофункциональную сенсорную кнопку.

Без имени.jpg

 Теперь с помощью касания выше кнопок громкости пользователь сможет выполнить любое из нижеперечисленных действий:
  • включить режим фокусирование,
  • включить камеру,
  • включить фонарик,
  • включить диктофон,
  • запустить переводчик,
  • активировать лупу,
  • запустить команды,
  • универсальный доступ.
Камера

Самое интересное изменение – появилась возможность снимать в 3D для Apple Vision Pro. Правда, сама гарнитура “виртуальной реальности” пока не появилась. Кроме того, благодаря паре нововведений снимать на IPhone 15 кинематографично станет ещё проще.

Настольные часы

Сказать особо нечего. Теперь Вы сможете перевернуть свой телефон за 1200 баксов в горизонтальное положение и у Вас появятся настольные часы за 1200 баксов.

Новый проц и телефонный гейминг

Новый телефон – новый более мощный процессор, возможности которого только предстоит раскрыть.

Чтобы немного представить, на что он способен – впервые Apple обратила внимание на геймеров. Причём на всех сразу.

До вчерашнего вечера верхом телефонного гейминга были игры наподобие Dota 2, “урезанные” танки и не графонистые 3D проекты. Кто хотел поиграть во что-то серьёзное, запускал ПК или консоль.

Теперь всё изменилось. На новом iPhone появится возможность сыграть в полноценные игровые проекты, в том числе рассчитанные на современные игровые консоли.

Так, уже в 2024 году владельцы пятнадцатых яблок смогут сыграть в Assassins creed Mirage, Detach stranding, Resident evil 4 remaster др. Кстати, про игры, которые выйдут уже осенью, рассказывал в отдельном материале.

Удобно ли это будет — пока неизвестно, но сам факт того,что большие проекты сумеют “впихнуть” буквально в карман не ожидал никто.

Телефон по цене...

Стоимость в России (по предзаказу) колеблется в районе 200 тысяч, в зависимости от магазина.

Сами же Apple оценили свой продукт в диапазоне от 999 долларов за базовую модель и до 1599 долларов за самую продвинутую.

Ожидания эксперта


«Получился хороший игровой смартфон, в котором будут свои  эксклюзивные игры как у PlayStation.

Посмотрим, сделают ли они игровые консоли со временем. Если они все таки решатся на этот поступок, то Sony, Microsoft, Nintendo и Valve будет не просто.

Как телефон он не сильно отличается от своего предшественника IPhone 14 Pro / Pro Max. Просто Apple видимо решила добавить к себе новую аудиторию, видя как ASUS продает свои игровые смартфоны ASUS Rog, как Nintendo продает свои Nintendo switch и видимо на них также повлиял суд Sony с Microsoft, о покупке Activion/Blizzard. С iPhone 14 pro / pro max Вы разницы не увидите.

Что же касается обычного iPhone 15, я думаю он займет место самого популярного iPhone 11, потому что для обычного пользователя там много новых фишек».


Максим – сотрудник сервисного центра iPachino, Красноярск. 

Дмитрий Мамаев

Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: