Красноярск: пробки 1
-29
$ 60.48
62.88
Норильчане поучаствовали в работе юношеской секции Петербургского экономического форума

Норильчане поучаствовали в работе юношеской секции Петербургского экономического форума

2022-07-05
Фото: "Северный город"
Программа секции объединила более 20 деловых мероприятий, в которых приняли участие более 50 ведущих российских и зарубежных экспертов, в том числе федеральные министры, главы крупнейших корпораций, известные спортсмены.

Во время «диалогов на равных» молодые люди могли свободно задавать актуальные для себя вопросы и делиться идеями с министром просвещения Сергеем Кравцовым, министром цифрового развития Максутом Шадаевым, губернатором Камчатского края Владимиром Солодовым и генеральным директором ППК «Российский экологический оператор» Денисом Буцаевым. В числе тем для обсуждения – ресурсосбережение и экологическое будущее России, современные требования индустрии к IT-образованию, сверхновые карьерные траектории и многие другие.

img3821-a606c4c049.jpg

Алексей Паргачев – студент ЗГУ учится по специальности «информационные системы и технологии» и со второго курса работает в этой сфере. На питч-сессии, где юные участники форума презентовали свои проекты перед экспертами, крупными акселераторами и инвесторами, он представил стартап северного вуза – HowToWork. Это рекрутинговая платформа, которая направлена на информирование соискателей о доступных вакансиях, практиках и стажировках и позволяет решить такие актуальные для ищущей работу молодёжи проблемы, как отсутствие прозрачных профессиональных требований к выпускникам при трудоустройстве или высокий конкурс на вакантные рабочие места. В свою очередь работодателям платформа позволяет экономить финансовые и временные затраты при привлечении молодых специалистов, автоматизировать рекрутинг, а главное, что отличает платформу HowToWork от всех существующих на рынке HR сервисов, – она дает возможность видеть каждого соискателя, оценивать его подготовку в динамике. Причем не только по компетенциям и оценкам в зачетке, а в дальнейшем и по психотипу, что позволит подбирать сотрудников под решаемую на работе задачу.

«Во время питчинга у меня была возможность познакомиться с достаточно серьёзными проектами других ребят. У кого-то они были ещё на этапе проработки идей, у кого-то – в виде прототипов. На презентацию выделялось три минуты, но я смог добавить информации о нашем проекте, когда эксперты и потенциальные инвесторы задавали мне вопросы, – рассказал Алексей Паргачев. – Я был нацелен на сотрудничество с другими компаниями, так как наш проект уже реализуется, хотя для меня было неожиданно, что довольно быстро найдутся заинтересованные люди, к примеру, из крупного питерского вуза. Это очень перспективный для нас регион, потому что до сих пор проект охватывал только Красноярский край, Омск и Татарстан».

img3961-888ed97b24.jpg

Постановку стратегических целей и выстраивание карьерных траекторий в условиях неопределённости юные участники обсудили на одном из центральных мероприятий в рамках панельной дискуссии «Россия 2050: инвестиции в послезавтра», спикерами которой стали помощник президента Российской Федерации Андрей Фурсенко, руководитель фонда «Талант и успех» Елена Шмелёва, заместитель председателя правления Сбера Ольга Голодец, руководитель Росмолодежи Ксения Разуваева, заместитель генерального директора госкорпорации «Росатом» Татьяна Терентьева.

Наряду с другими участниками секции норильский 11-классник Константин Костенко презентовал на питч-сессии свой проект BeMind space. Это социальная сеть для проведения мозговых штурмов в коллективах. По словам подростка, для него это участие в «ПМЭФ.Юниор» - полезный опыт: «Атмосфера большого города, масштабного события – всё это влияет на меня и помогает двигаться в своем развитии дальше, прикладывать еще больше усилий».

«В «Норникеле» сегодня больше 30% сотрудников – люди в возрасте до 35 лет. И подрастающее поколение – это будущее, которое завтра придёт в нашу компанию, в города, где расположено наше производство, - сказал на ПМЭФ-2022 в интервью детской редакции WBCMedia директор департамента социальной политики «Норникеля» Игорь Сухотин. – В гонку и борьбу за новое поколение сейчас включены все. Раз придет другая смена, она должна быть хорошо подготовлена. Эти моменты заставляют обращать внимание на молодёжь, думать о ней, предлагать активности, проекты, гранты».

Не случайно на ПМЭФ при поддержке «Норникеля» для молодёжи была организована презентация «Международный форум инноваторов IN’HUB: продвижение изобретений и развитие инноваций», а также интерактивная лекция «Тренды изобретательства и приёмы генерации идей». Рассуждая о профессиях будущего, важно обращать внимание на межотраслевые компетенции, мультипрофессионализм, уверен директор департамента соцполитики «Норникеля»:

«Например, инженерия и IT, инженерия и роботы, инженерия и искусственный интеллект. На таких стыках рождается что-то новое и современное. Если говорить о стратегии развития «Норникеля», то на ближайшие 30 лет она уже определена. И инженеры будут точно востребованы. Также будут однозначно нужны специалисты по работе с климатом и люди профессий, связанных с технологиями и будущим городов».

Для взаимодействия с подрастающим поколением, напомнил Игорь Сухотин, в компании под эгидой благотворительной программы «Мир новых возможностей» создано сообщество юных инженеров IMake, проводится форум социальных технологий, в конкурсе социальных проектов учреждена специальная номинация для школьников, организуется летняя школа для подростков и многое другое.

«Я по роду своей деятельности постоянно общаюсь с молодёжью, и для меня особенно важна обратная связь. У молодых ребят иной взгляд на то, как мы работаем, на то, что компания делает. Этот взгляд всегда свежий, местами провокационный, может, даже вызывающий. Но он честный и искренний. Это всегда возможность внести коррективы в то, что мы делаем с командой», – подчеркнул Игорь Сухотин, комментируя участие молодых норильчан в Петербургском международном экономическом форуме.

Возврат к списку


Материалы по теме: