Красноярск: пробки 1
+6
$ 58.1
56.48
Выходят на арену силачи

Выходят на арену силачи

2022-04-05
Организаторы чемпионата уделили большое внимание технической оснащённости. В зале установили мониторы, на которые транслировали информацию о пауэрлифтерах, а судейскую коллегию обеспечили специальными планшетами. Также до мелочей был продуман тайминг мероприятия и шоу-программа. Особый восторг у участников и зрителей вызвало выступление местной рок-группы «Joker». Так Железногорск задал новый тренд в проведении спортивных состязаний. Живая музыка удачно вписалась в мероприятие, подчеркнула его дух и энергетику.

IMG_0050.JPG

«Мы не только сохраняем традиции Железногорска, но и создаём новые», - подчеркнул, открывая турнир, генеральный директор ГХК Дмитрий Колупаев.

Одним из организаторов соревнований выступил санаторий «Юбилейный ГХК». По словам тренера, а по совместительству идейного вдохновителя и главного судьи чемпионата Евгении Поляковой, идея его проведения возникла давно. Она сама много лет занимается спортом, и ей хотелось показать и зрителям, и участникам, что чемпионат по пауэрлифтингу может быть интересным, зрелищным и эмоциональным:

IMG_0370.JPG

«Главная сложность не в том, чтобы организовать мероприятие с нуля, а в том, чтобы донести свою идею до спортсменов и гостей и воплотить её в жизнь. При поддержке неравнодушных людей нам удалось это сделать, за что им большая благодарность. Впереди у нас большие планы. По согласованию с министерством спорта, мы бы хотели провести еще более масштабные соревнования в следующем году».

В соревнованиях приняли участие не только представители и представительницы (!) Железногорска, но и Красноярска, Сосновоборска, посёлка Кедровый. У каждого спортсмена было по три раунда, чтобы выполнить зачёт и выжать максимальный вес, заявленный им при регистрации. Победителей определяли в нескольких весовых категориях и абсолютном зачёте.

IMG_0359.JPG

«Считаю, что для первого чемпионата число участников очень неплохое. В настоящее время многие спортсмены готовятся к большим мероприятиям, которые пройдут в конце апреля, к тому же эти соревнования для них пока не известны. Сейчас информация появится в социальных сетях, в нашей официальной группе, и на следующий год количество участников будет еще больше, а состав – еще представительнее», - уверен президент краевой федерации пауэрлифтинга Александр Бычков.

Награды победителям и призёрам вручали министр спорта Денис Петровский и председатель комитета по спорту, молодежной политике, туризму и развитию общественной среды Законодательного Собрания края Александр Новиков. Краевые чиновники были приятно удивлены высоким уровнем организации соревнований и титулованностью участников, их подготовкой. По их оценке, турнир получился статусным и зрелищным.

IMG_0575.JPG

Красноярские спортсмены тоже ещё долго будут обмениваться эмоциями, вспоминать тёплый прием и с нетерпением ждать следующего года, чтобы вновь приехать в Железногорск, который их так очаровал.

«Поскольку мы приехали рано, было немного времени, чтобы познакомиться с Железногорском. Всё очень понравилось: и соревнования, и спорткомплекс, и город», - поделилась впечатлениями победительница в абсолютном зачете Наиля Кашапова из команды СибГУ.

IMG_0599.JPG

«Считаю, что соревнования прошли на достойном уровне. Приятно, что нас поддержали своим присутствием министр спорта, краевые депутаты, руководитель Горно-химического комбината», - добавил победитель в весовой категории 120 кг в жиме лёжа в экипировке Григорий Чупринов.

Возврат к списку


Материалы по теме: