Красноярск: пробки 2
+7
$ 58.1
56.48
Дети из Кузбасса отдыхают в палатках вместе с динозаврами

Дети из Кузбасса отдыхают в палатках вместе с динозаврами

10.08.2022 17:57
Фото: правительство Кузбасса

Детей ждут пять насыщенных дней, во время которых они сплавятся на катамаранах по реке Кия, посетят уникальный Шестаковский комплекс, Центр мордовской культуры, поучаствуют мастер-классах, играх, и, конечно же, споют песни у костра.

«Отдых в палаточном лагере подразумевает не только игры и развлечения. За время смены ребята приобретут много новых и полезных навыков: специалисты научат мерам безопасного поведения на воде и оказанию первой медицинской помощи, расскажут и покажут, как правильно использовать средства спасения», — рассказала начальник управления образования Чебулинского муниципального округа Любовь Погожева.

Палаточный лагерь «Динотерра» находится в сосновом бору недалеко от поселка Верх-Чебула. До 2014 года здесь действовал детский лагерь «Колосок», в котором ежегодно отдыхали сотни кузбасских детей. В этом году лагерь заработал вновь. Для этого была проделана большая работа. На деньги из местного бюджета восстановили водопровод, заменили электролинию, отремонтировали столовую и сцену. Министерство образования Кузбасса выделило средства на новые палатки и катамараны. Работа лагеря палаточного типа «Динотерра» проходит в три заезда. За каждый из них успевает отдохнуть почти 150 детей.

Возврат к списку


Материалы по теме: